"Zwei neue Michelin-Sterne für das Saarland ....."
Geschrieben am 18.06.2025 2025-06-18 | Aktualisiert am 18.06.2025

"Genuss hoch vier im neuen Restaurant"
Geschrieben am 14.06.2025 2025-06-14 | Aktualisiert am 14.06.2025

"St.Ingberter "Schleppi" wird 50 - über Currywurst und vieles mehr"
Geschrieben am 15.04.2025 2025-04-15 | Aktualisiert am 15.04.2025

"Junge Gastronomen greifen nach den Sternen ........"
Geschrieben am 20.03.2025 2025-03-20 | Aktualisiert am 20.03.2025

"Große Enttäuschng"
Geschrieben am 13.03.2025 2025-03-13

"Ein neuer Michelin-Stern im Saarland"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27 | Aktualisiert am 28.03.2024

"Aus meiner Sicht allemal ein guter, aber kein durchgängig sehr guter Italiener ........."
Geschrieben am 09.12.2023 2023-12-09 | Aktualisiert am 10.12.2023

"Das Grauen hat für mich einen Namen : "midi" !"
Geschrieben am 22.09.2023 2023-09-22 | Aktualisiert am 23.09.2023

"Neuer Besitzer will das beliebte "Bistro Krempels" nach der Wiedereröffnung neu beleben ......."
Geschrieben am 26.08.2022 2022-08-26 | Aktualisiert am 26.08.2022

"Hier ist die Abgeschiedenheit ein Trumpf"
Geschrieben am 21.07.2022 2022-07-21 | Aktualisiert am 21.07.2022

"Ich hätte wohl besser vorab meinen GG-Bericht vom 08.03.2016 gelesen gehabt ......"
Geschrieben am 27.03.2022 2022-03-27 | Aktualisiert am 27.03.2022

"Und es hat dann doch fast auf den Tag genau drei Jahre gedauert bis wir wieder das Band-Weihnachtsessen hier hatten"
Geschrieben am 06.12.2019 2019-12-06 | Aktualisiert am 06.12.2019

"Klassentreffen im "Le jardin""
Geschrieben am 13.05.2018 2018-05-13 | Aktualisiert am 17.05.2018

"Wirklich sehr gut bis auf kleine Ungereimtheiten"
Geschrieben am 08.12.2017 2017-12-08 | Aktualisiert am 08.12.2017

"Typisch saarländische Küche en bloc"
Geschrieben am 22.01.2017 2017-01-22 | Aktualisiert am 24.01.2017

"Wieder ein sehr schönes Band-Weihnachtsessen in der "Alten Brauerei""
Geschrieben am 09.12.2016 2016-12-09 | Aktualisiert am 09.12.2017

"Ganz sanft auf dem Boden der Realität gelandet! Weiterhin mehr als empfehlenswert."
Geschrieben am 16.11.2016 2016-11-16 | Aktualisiert am 25.12.2016

"Einer von 18 Asia Gourmets"
Geschrieben am 08.03.2016 2016-03-08 | Aktualisiert am 09.03.2016

"Gehobene Küche mit sehr freundlichem Service und gutem Preis-/Leistungsverhältnis"
Geschrieben am 04.12.2015 2015-12-04 | Aktualisiert am 04.12.2015

"5 Sterne in St. Ingbert. Bravo, Maestro! Bravo, ragazze!"
Geschrieben am 30.10.2015 2015-10-30 | Aktualisiert am 04.11.2015

Seit dem 15.Januar empfing das "Atama" seine Gäste zunächst im denkmalgeschützten Gebäude der Villa Bleu (vormals Villa Almarin) -- mit einem Fine-Dining-Konzept, das Tradition und Moderne verbindet. Mit der Fertigstellung des modernen Neubaus im Mai wurde das Restaurant räumlich und kulinarisch erweitert: Ein architektonischer Kontrast zur historischen Villa schaffte neue Möglichkeiten für kreative Spitzenküche. Am 12.Juni feierte das nun vollständig ausgebaute "Atama" seine offizielle Neueröffnung. Nur fünf Tage später wurde es vom Guide Michelin mit zwei Sternen ausgezeichnet - eine außergewöhnliche Leistung und seltene Anerkennung für ein gerade erst eöffnetes Haus. Für St. Ingbert ist die doppelte Sternvergabe darüber hinaus eine kleine Sensation: Das "Atama" übertrifft damit das bislang führende Restaurant der Stadt, das "midi", das erneut mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Dagegen ging die "Alte Brauerei", ein potentieller Sterne-Kandidat in St.Ingbert, bei der Sternevergabe diesmal leer aus.
Natürlich regnete es im Saarland auch diesmal weitere Michelin-Sterne.Wie nicht anders erwartet bekam Christian Bau mit seinem "Victor´s Fine Dining by Christian Bau" in Perl auch diesmal wieder drei Sterne, nunmehr lückenlos alljährlich seit 2005, also seit 20 Jahren. Zwei Sterne gab es erneut für die Saarbrücker Restaurants "Esplanade" und "Gästehaus Erfort" sowie das "Louis" im Saarlouiser Hotel "La Maison". Über einen Michelin-Stern konnten sich einmal mehr "Hämmerles Restaurant" (Blieskastel-Webenheim), "Restaurant Kunz" (St.Wendel) und "midi" (St.Ingbert) freuen.
(unter anderem auszugsweise SZ vom 18./19.06.25)