"Ei, Ei, Ei plus noch ein Ei ........."
Geschrieben am 17.06.2025 2025-06-17 | Aktualisiert am 17.06.2025

"Authentische koreanische Küche vom Feinsten!"
Geschrieben am 12.06.2025 2025-06-12 | Aktualisiert am 13.06.2025

"Warum im neuen Korea-Restaurant die Grills noch nicht glühen ........"
Geschrieben am 06.06.2025 2025-06-06 | Aktualisiert am 07.06.2025

"Kulinarisch schrie unser Besuch vom 21.05. nach Wiederholung......"
Geschrieben am 04.06.2025 2025-06-04 | Aktualisiert am 05.06.2025

"Die Terrasse ist geöffnet"
Geschrieben am 04.06.2025 2025-06-04

"Nach dem heutigen Physio-Termin in der Stadt war Mittagessen angesagt: ich landete dabei im "Italia""
Geschrieben am 03.06.2025 2025-06-03 | Aktualisiert am 04.06.2025

"Der legendäre "Gemmel" kehrt als asiatisches Restaurant zurück ...."
Geschrieben am 30.05.2025 2025-05-30 | Aktualisiert am 30.05.2025

"Nach der Fußpflege gings schnurstracks zum japanischen Vietnamesen"
Geschrieben am 22.05.2025 2025-05-22 | Aktualisiert am 04.06.2025

"Nachfolgerin für "den besten Gastgeber Deutschlands" im Saarbrücker "Esplanade""
Geschrieben am 21.05.2025 2025-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2025

"Der vorberichtende GG-Kollege Benutzernam E hat uns irgendwie animiert, wieder mal was bei "Linh" zu holen"
Geschrieben am 17.05.2025 2025-05-17 | Aktualisiert am 17.05.2025

"Eier in Senfsoße" ist ein Gericht aus meiner Jugendzeit in Speyer. Eingeführt hatte es damals bei uns Ingrid, die ostpreußische "Allzweck- und Wunderwaffe", die wir als Haushaltshilfe und Köchin bei uns hatten; meine Mutter war zwar eine gute Zahnärztin, aber eine ausgesprochen lausige Köchin gewesen, und Ingrid hat uns mit ihren Kochkünsten quasi "erlöst". Ausserdem hat sie uns nach und nach mit allen Gerichten, die die ostpreußische Küche hergibt und die uns bis dato absolut unbekannt gewesen waren, vertraut gemacht. Wobei ich die "Eier in Senfsoße" besonders gerne mochte.
Vier hartgekochte Eier lud mir die Bedienung hinter der "Toscana"-Theke auf den Teller, dazu schön viel Senfsoße und auch mit Kartoffeln wurde nicht gegeizt. Dazu hatte ich ein Hefeweizen (0,5l EUR 4,50); ich meine, es wäre ein Franziskaner gewesen. Um die Mittagszeit ist im "Toscana" immer viel los; Gottseidank hält sich der Geräuschpegel dennoch in erfreulichen Grenzen. Geschmeckt hat mir mein Gericht gut, nicht nur in Erinnerung an meinerJugend Blüte, die Kartoffeln liessen sich mit der Gabel gut "matschen", um besser Soße aufnehmen zu können. Insgesamt ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, für das ich ohne zu zögern vier Sterne vergeben kann.
P.S. Heute hat der GG-Bildübertragungs wieder mal mit voller Härte zugeschlagen und das mit der mittlerweile hinlänglich bekannten Fehlermeldung "Bild ist zu klein." Was für ein Bullshit! Aber wenigstens sind unter "User-Fotos" zwei anlässlich eines früheren Besuchs von mir gemachte "Eier mit Senfsoße"-Bilder zu finden.